Peon Exam जाने से पहले 50 संभावित छत्तीसगढ़ Static GK in Hindi

 




Ques 1: “कोसा” बुनाई उद्योग के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?


पामगढ़

ढाबर

जांजगीर चंपा

नवागढ़

उत्तर :> जांजगीर चंपा


Ques 2: किस शहर को छत्तीसगढ़ के प्रयाग के नाम से भी जाना जाता है?


महासमुंदी

जगदलपुर

चिरमिरी

राजिम

उत्तर :> राजिम


Ques 3: “हस्दो” किसकी सहायक नदी है?


गोदावरी

महानदी

नर्मदा

इंद्रावती

उत्तर :> महानदी

Ques 4: किस वर्ष छत्तीसगढ़ को एक अलग राज्य के रूप में बनाया गया था


2007

2000

2008

1997

उत्तर :> 2000


Ques 5: छत्तीसगढ़ में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन सा है?


बस्तर

बीजापुर

रायपुर

राजनांदगांव

उत्तर :> राजनांदगांव


Ques 6: चित्रकोट जलप्रपात पर स्थित है?


महानदी नदी

मशिवनाथ नदी

रिहंद नदी

इंद्रावती नदी

उत्तर :> इंद्रावती नदी


Ques 7: छत्तीसगढ़ राज्य का पहला आकाशवाणी रिले केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?


अंबिकापुरी

रायपुर

दुर्ग

कोरबा

 उत्तर :> रायपुर


Ques 8: छत्तीसगढ़ राज्य का प्रथम मराठा शासक कौन था?


रामराज:

बिंबाजी बोन्साले

शिवाजी बोन्साले

प्रताप सिंह बोन्साले

उत्तर :> बिंबाजी बोन्साले


Ques 9: छत्तीसगढ़ की वीरता पर लोक नृत्य गीत जिसे लोक बैले के नाम से भी जाना जाता है?


बिल्मा

रील

पंडवानी

गौर

उत्तर :> पंडवानी


Ques 10: दुर्ग जिले के विभाजन द्वारा कौन सा जिला बनाया गया है?


राजनांदगांव

बिलासपुर

रायगढ़

कोरबा

उत्तर :> राजनांदगांव


Chhattisgarh GK In Hindi

Ques 11: छत्तीसगढ़ ब्रदरहुड एसोसिएशन का गठन किसके द्वारा किया गया था?


खुब चंद बघेल

बिंबाजी भोंसले

वीर नारायण सिंह

घासीदास

 उत्तर :> खुब चंद बघेल


Ques 12: छत्तीसगढ़ में सतनामी समुदाय के संस्थापक कौन हैं?


गुरु नानक देव

घासीदास

वीर नारायण सिंह

स्वामी विवेकानंद

 उत्तर :> घासीदास


Ques 13: गुरु घासीदास का जन्म किस वर्ष में हुआ था?


1742

1756

1791

1758

उत्तर :>  1756


Ques 14: छत्तीसगढ़ किस अधिनियम के तहत बना है?


मध्य प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम

राज्य पुनर्गठन अधिनियम

लोगों का प्रतिनिधित्व अधिनियम

छत्तीसगढ़ गठन अधिनियम

 उत्तर :>  मध्य प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम


Ques 15: निम्नलिखित जनजातियों में से किसे छत्तीसगढ़ का पीटीजी (आदिम जनजातीय समूह) माना जाता है?


कंवरो

बैगा

हलवा

गोंडो

उत्तर :>   बैगा


Ques 16: छत्तीसगढ़ शासन का जनजातीय अनुसंधान एवं प्रशिक्षण संस्थान स्थित है?


जबलपुर

भिलाई

कोरबा

रायपुर

 उत्तर :>   रायपुर


Ques 17: काप्लिक शैली किस लोक प्रदर्शन के दौरान की जाती है?


पंथी

पांडवानी

राउत नाच

कर्म

 उत्तर :>   पांडवानी


Ques 18: तीरथगर्थ जलप्रपात नदी पर है?


कांगेरो

नर्मदा

हसदेव

महानदी

 उत्तर :> कांगेरो

Ques 19: छत्तीसगढ़ राज्य के पहले राज्यपाल हैं?


डब्ल्यूए शेषाकी

केएस नारायण

डीएन सहाय

ईएसएल नरसिम्हन

उत्तर :>   डीएन सहाय


Ques 20: छत्तीसगढ़ का क्षेत्र प्राचीन काल में किस नाम से जाना जाता था?


कलिंग

उज्जैनी

चेरलम

दक्षिण कोसल

उत्तर :>दक्षिण कोसल


Chhattisgarh GK In Hindi

Ques 21: छत्तीसगढ़ के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?



रमन सिंह

अजीत जोगी

भूपेश बघेल

उत्तर :>अजीत जोगी

Ques 22: छत्तीसगढ़ के राज्य स्तनपायी के रूप में किसे मान्यता दी गई है?


एशियाई शेर

हूलॉक गिब्बन

जंगली भैंस

भारतीय हाथी

उत्तर :>जंगली भैंस

Ques 23: किस मंदिर को “छत्तीसगढ़ का खजुराहो” भी कहा जाता है?


मदन कामदेव मंदिर

चरकी महल

भोरमदेव

मांडवा महल

उत्तर :>भोरमदेव

Ques 24: बैलाडीला किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?


बॉक्साइट

कोयला

मीका

लौह अयस्क

उत्तर :>लौह अयस्क

 Ques 25: पहली छत्तीसगढ़ी फिल्म कौन सी है?


भकला

घर द्वार

कही देबे संदेश

मोर छैन्हा भुइन्या

उत्तर :> कही देबे संदेश


Ques 26: छत्तीसगढ़ का राज्य पक्षी कौन सा है?


हिल मैना

हाउस स्पैरो

कोएल

नोडी टर्न

उत्तर :>   हिल मैना


Ques 27: आंधी बांध किस नदी पर बना है?


ताप्ती

बंदे नदी

महानदी नदी

इनमें से कोई नहीं

   उत्तर :>  बंदे नदी


Ques 28: दंतेवाड़ा गाँवों को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?


धोधरापाली

तोरला-पाल

गीदम

दंत कल्याण

  उत्तर :>  तोरला-पाल


Ques 29: छत्तीसगढ़ में वन भूमि का प्रतिशत कितना है?


40.91

43.85

38.96

41.98

   उत्तर :>   43.85


Ques 30: किस वर्ष में, इंद्रावती को राष्ट्रीय उद्यान का दर्जा प्राप्त हुआ?


1997

1981

2000

2007

 उत्तर :> 1981


Chhattisgarh GK In Hindi

Ques 31: कोटमसर गुफा किस जिले में स्थित है?


धमतरी

दंतेवाड़ा

बिलासपुर

बस्तर

   उत्तर :>    बस्तर


Ques 32: छत्तीसगढ़ विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?


प्रेम प्रकाश पांडे

राजेंद्र प्रसाद शुक्ला

धर्मलाल कौशिको

गौरीशंकर अग्रवाल

   उत्तर :>  राजेंद्र प्रसाद शुक्ला


Ques 33: पहली छत्तीसगढ़ी फिल्म “कही देबे संदेश” के निर्देशक कौन थे?


दिनेश पटेल

कान मोहनो

विजय कुमार पांडे

मनु नायक

 उत्तर:> मनु नायक


Ques 34: किस शहर को “त्योहारों का शहर” भी कहा जाता है?


बिलासपुर

रायपुर

भिलाई-दुर्गा

रायगढ़

  उत्तर:>   बिलासपुर


Ques 35: छत्तीसगढ़ राज्य की राजभाषा क्या है?


मराठी

अंग्रेजी

हिंदी

इनमें से कोई नहीं

 उत्तर:>   हिंदी


Ques 36: छत्तीसगढ़ राज्य वृक्ष कौन सा है?


नीला जकरंद

साल

तेजतर्रार

रोटी फल

  उत्तर:>   साल


Ques 37: छत्तीसगढ़ राज्य का फूल कौन सा है?


स्ट्रोबिलैन्थेस कुंथियाना

अल्फाल्फा

केननबॉल

   उत्तर:>   राइनोकोस्टाइलिस गिगेंटिया

Ques 38: छत्तीसगढ़ राज्य में प्रसिद्ध चित्रकोट जलप्रपात कहाँ स्थित है?


दंडकारण्य क्षेत्र

बघेल खंड पठार

छत्तीसगढ़ बेसिन

जशपुर-सामरी क्षेत्र

 उत्तर:>      दंडकारण्य क्षेत्र


Ques 39: रेलवे वैगन (सामान) मरम्मत केंद्र कहाँ है?


रायसेन में

रायगढ़ में

साजापुर में

रायपुर में

 उत्तर:>  रायपुर में


Ques 40: राजनांदगांव जिले का पुराना नाम क्या था ?


नंदग्राम

बैरागीगढ़

डोंगरगढ़

नंदीग्राम

  उत्तर:>  नंदीग्राम


Chhattisgarh GK Questions in Hindi

Ques 41: निम्नलिखित में से कौन सा राज्य छत्तीसगढ़ के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?


उत्तर प्रदेश

बिहार

मध्य प्रदेश

उड़ीसा

  उत्तर:>  बिहार


Ques 42: बांकी बांध किस नदी पर बना है?


बांकी

गंगा

गोरिंधोधि:

  उत्तर:>   बांकी


Ques 43: बत्रा बांध स्थित है?


सरगुजा

रायपुर

बिलासपुर

इनमें से कोई नहीं

   उत्तर:>  सरगुजा


Ques 44: छत्तीसगढ़ के पूर्व में कौन सा राज्य है?


ओडिशा

पंजाब

जम्मू और कश्मीर

गोवा

 उत्तर:>    ओडिशा


Ques 45: छत्तीसगढ़ का क्या मतलब है?


राजा की भूमि

36 किले

महान राष्ट्र

इनमें से कोई नहीं

   उत्तर:>  36 किले


Ques 46: छत्तीसगढ़ के दक्षिण में कौन सा राज्य है?


सिक्किम

पश्चिम बंगाल

त्रिपुरा

आंध्र प्रदेश

  उत्तर:>  आंध्र प्रदेश


Ques 47: छत्तीसगढ़ का उच्चतम बिंदु कौन सा है?


माउंट आबू

धवलगिरी

आकाश नागर

अर्ना कोंडा

उत्तर:>     आकाश नागर


Ques 48: छ.ग. मंगल पाण्डेय” के नाम से किसे जाना जाता है?


शहीद वीर नारायण सिंह

शहीद गुंडाधुर

सुरेंद्र बहादुर सिंह

शहीद हनुमान सिंह

 उत्तर:>    शहीद हनुमान सिंह


Ques 49: छत्तीसगढ़ में “सबसे पुराना मंदिर” कहाँ पाया जाता है?


सिरपुर क्षेत्र में

ताला क्षेत्र में

बुधिखर क्षेत्र में

टोकपाल क्षेत्र में

 उत्तर:>    बुधिखर क्षेत्र में


Ques 50: “भोरमदेव मंदिर” का निर्माण किस शासक वंश ने करवाया था?


फडीनाग वंशो

छिंदक नागवंशी

नलवंशो

कलचुरी वंशो

 उत्तर:>    फडीनाग वंशो


👉👉Video se bhi Video cg peon Chhattisgarh gk by milesh

Part2 Cg peon Chhattisgarh gk part 2



Static GK in Hindi

हम उम्मीद करते हैं आपने छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान से जुड़े इन प्रश्नों का अभ्यास किया होगा| यह प्रश्न आपको परीक्षाओं में बहुत मदद करेंगे| ऐसी ही कई रोचक टेस्ट सीरीज के लिए इस पेज के साथ जुड़े रहें और अपना सामान्य ज्ञान बढ़ाते रहें|

😊 Thank you Dosto 😊

😊 भगवान आपकी माता पिता की उम्र लम्बी करें😊

🇮🇳🇮🇳🇮🇳 Jai Hind by HR 🇮🇳🇮🇳🇮🇳






Post a Comment

Previous Post Next Post
© 2022-2025 All Rights Reserved By www.cgdmt.in